Hallo und Herzlich willkommen auf der Internetseite des Schützenverein Westerstetten. Hier findest Du Termine und Informationen über das bunte Vereinsleben.

Der Schuss muss auf die Nuss!

Herzliche Einladung an Klein und Groß, zum diesjährigen Nussenschießen!

• Am: 12.12.2021
  • Beginn: 14:30 Uhr
  • Was bringe ich mit?Ein Wichtelgeschenk im Wert von 5-7 €
  • Was gibt es? Kaffee, Glühwein, Punsch und Gebäck.

Da mit dem Luftgewehr geschossen wird, ist die Teilnahme für Kinder ab 12 Jahre möglich.

Corona: Stand 29.11.2021 gilt die 2G+ Regel.

Auf Eurer Kommen freut sich Euer Schützenverein

Rund 65 Gäste begrüßte OSM Sabine Schneider auf der Königsfeier 2021. Besonders freute sie sich, die Ehrenmitglieder Franz Gorbach und Günter Winklmeier sowie den Kreisoberschützenmeister Horst Oswald und den 1. Kreisschützenmeister Jörg Fiseli, begrüßen zu können.

Nach dem Essen eröffnete sie den offiziellen Teil des Abends mit der Ehrung langjähriger Mitglieder.

Es wurden Ehrungen ab 10 Jahre Mitgliedschaft verliehen. Die geehrten ab 40 Jahre Mitgliedschaft:

40 Jahre:

Wolfgang Gorbach

Rainer Horst

50 Jahre:

Rudolf Austen

Alfred Kranawetter

60 Jahre:

Günter Winklmeier

Walter Hundt

Harald Glöggler und Michael Jäckl wurden für ihr langjähriges Engagement im Verein als Ausschussmitglieder und Amtsträger mit dem Verdienstabzeichen in Gold des Württembergischem Schützenverbandes ausgezeichnet.

Franz Gorbach wurde von den Kreisfunktionären Oswald und Fiseli mit der Verdienstmedaille in Silber des WSV für seine über 40-jährige Amtszeit im Ausschuss als Schießsportleiter und das mehr als 20-jährige Wirken im Schützenkreis ausgezeichnet. Beide hoben in ihren Reden die Besonderheit dieser Ehrung hervor.

Im König-, Pokal- und Dorfpokalschießen wurden folgende Platzierungen erreicht:

- Jugend-Schützenkönig Bogen: Vivien Nickel

15. Teen Kreis

16. Bauwagen IV

17. Feuerhexa Tomerdingen II

Beste Einzelschützin Susanne Meyer, bester Einzelschütze Armin Gansloser. Wir bedanken uns für die zahlreiche Teilnahme am Dorfpokalschießen und freuen uns darauf Euch nächstes Jahr wieder begrüßen zu können!

Beim Preisschießen wurden über 30 Sachpreise vergeben. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an alle Spender!

Vielen Dank unseren Jäger und unserem Koch für das hervorragende Essen,  für die zahlreichen Kuchenspenden, den vielen fleißigen Helfer im Service, beim Dekorieren und für das Auf- und Abbauen. Auf Euch ist immer verlass!

OSM Sabine Schneider

Schriftführer Stefan Schmöller

am Samstag den 30.10.2021 fand die erste Kreismeisterschaft 2022 in Beimerstetten seit Corona statt. Wir haben mit 9 Mitglieder teilgenommen und konnten uns in drei Klassen die Kreismeisterschaft sichern. Folgende Platzierungen haben wir erreicht:

Bei den Blankbögen:

In der Schülerklasse:

Platz 3 Lukas Meyer mit 145 Ringen

In der Jugendklasse:

Platz 2 Jens Braunmiller mit 88 Ringen

In der Juniorenklasse weiblich:

Platz 2 Hannah Klingler mit 170 Ringen

Platz 3 Vivien Nickel mit 134 Ringen

Juniorenklasse männlich:

Platz 1 Bastian Braunmiller mit 146 Ringen

In der Herrenklasse männlich:

Platz 1 Stefan Schmöller mit 414 Ringen

Bei den Langbögen:

Damenklasse:

Platz 1 Sevi Zimmermann mit 390 Ringen

Platz 4 Sabine Schneider mit 253 Ringen

Herrenklasse:

Platz 7 Uwe Häckel mit 269 Ringen

Herzlichen Glückwunsch allen Teilnehmer zur ihrer erreichten Platzierung!

An der diesjährigen Hauptversammlung haben wir die Idee einer neuer Bogenhalle vorgestellt. Wir bekamen die Zustimmung der Versammlung, eine Detailplanung auszuarbeiten. Seither ist folgendes geschehen:

Wir haben uns mit dem WLSB aufgrund der Vorgehensweise in Verbindung gesetzt. In Folge dessen haben wir einen Architekten beauftragt einen Plan zu erstellen. Bei einem Vororttermin mit Bürgermeister Bourke wurde er über offene Fragen informiert, diese aktuell in Klärung sind. Seid gespannt wie es weiter geht!

Sabine Schneider OSM SV Westerstetten

Trainingszeiten:

Bogenjugend inkl. Schnuppergruppen: Dienstag, 17:30 bis 19:45 Uhr

Erwachsenen und Schnuppertraining Luftgewehr/Luftpistole/Bogen: Dienstag, 20:00 bis 22:00 Uhr.

Jugend, Erwachsenen und Schnuppertraining Luftgewehr und Luftpistole: Freitag, 19:00 Uhr bis 24:00 Uhr

Nach § 1 Absatz 3 der Corona-Verordnung des Landes gilt ab dem 23. November 2021 die Alarmstufe II, sprich für das Training gilt die 2G Regel.

Bei Interesse an einem Schnuppertraining (LG,LP oder Bogen) meldet Euch bitte unter einer der folgenden E-Mail-Adressen:

Am 26.09.2021 richteten wir in Westerstetten unser erstes, selbst organisiertes Arrowheadturnier aus. Das Nachfolgeturnier der Bezirksmeisterschaft im Feldbogen, konnte Corona-bedingt nicht wie geplant im Mai 2021 durchgeführt werden. Das Turnier ist auch ein  Qualifikationsturnier für die Landesmeisterschaft BW im Feldbogen.

Bei gutem Wetter und angenehmer Stimmung begrüßte OSM Sabine Schneider 65 Schützen und eröffnete das Turnier.  Punkt 10:15 Uhr wurde der Wettkampf gestartet. Um 14:30 Uhr war die letzte Gruppe fertig. Es wurde auf 24 im Wald verteilte Ziele geschossen. Die Ziele haben verschiedene Entfernungen und unterschiedlich große Auflagen.

Ganz herzlich bedanken wir uns bei Alfred Russ für die Bereitstellung seiner Wiesen, bei Stefan Grimbacher für den Parkplatz, bei Holger Schiemann für die unkomplizierte Benutzung des Waldes.

Vielen Dank auch an alle, die zum Erfolg des Turnier beigetragen haben. Die Bogen- und Schützenjugend hat sich in der Vorbereitung und Durchführung des Turnieres, erneut mit großem Engagement beteiligt - auch hierfür sagen wir Danke!

Wir freuen uns auf das nächstes Jahr.

Ergebnisliste AHT 2021